大眾全球投資控股公司

FIC Global, Inc.

繁體

集團簡介

大眾全球投資控股股份有限公司(FIC GLOBAL, INC.)簡稱『大眾投控(FICG)』,於民國93年8月30日設立並上市。原大眾電腦公司(FIC)為執行產業控股及分業經營,以達成綜合效益及獨立發展政策,並擴展集團企業營運彈性及投資風險分散目的,依企業併購法第二十九條規定,以大眾電腦股份轉換方式成立『大眾投控(FICG)』,大眾投控公司設立後,原大眾電腦公司成為其百分之百持股之子公司。


原大眾電腦現有架構較為複雜,包含了長期投資及眾多子公司,其合併報表日趨複雜且不易了解,無法表現核心事業之真實經營成果,轉型成投資控股(產業控股) 公司後,大眾投控(FICG)之轉投資將涵蓋製造工程(EMS)、研發設計(Design Manufacturing)及系統整合(System Integration)等主要三大類產業。


轉型為投資控股公司的規劃深得政府主管機關之支持,是科技產業的創新發展,大眾投控是產業的開路先鋒。大眾投控聚焦於核心競爭力及流程以改善現有營運模式,提供股東清楚簡潔的財務報表外,各子公司在產品技術上的專注更能提供較佳產品交付時程及客戶支援服務, 其各自的核心產品,並公司間的互相合作必可發揮集團最大的加乘效益。 大眾全球投資控股股份有限公司(FIC GLOBAL, INC.)簡稱『大眾投控(FICG)』,於民國93年8月30日設立並上市。原大眾電腦公司(FIC)為執行產業控股及分業經營,以達成綜合效益及獨立發展政策,並擴展集團企業營運彈性及投資風險分散目的,依企業併購法第二十九條規定,以大眾電腦股份轉換方式成立『大眾投控( FICG)』,大眾投控公司設立後,原大眾電腦公司成為其百分之百持股之子公司。


為了執行產業控股及分業經營策略,大眾投控以產業資源導向原則,大眾電腦、三希科技及攸泰科技為大眾全球投資控股股份有限公司之重要子公司,一0七年度在所有主管及員工努力之下,持續降低經營成本,提高營運彈性,轉型於有利基性的高毛利的功能性平板電腦,系統組裝及工業電腦生產銷售。


大眾電腦在持續調整策略檢討改革的經營方針下,已明確營運方向並漸達轉型目標,以汽車電子設計和智慧城市綠能開發事業為產品之發展主軸,憑藉專業研發技術尋求利基產品與市場。未來在汽車電子設計產業和節能綠化城市的市場趨勢中,除了繼續耕耘拓展美洲及歐洲市場汽車電子設計業務,亦將智慧城市業務重心放在亞州地區。此外,大眾電腦以其研發及製造生產優勢,朝利潤高的產品發展,並策略結盟以製造專精的三希科技進入DMS (DESIGN MANUFACTURING SERVICE)領域,擴大對客戶服務,提高附加價值。


三希科技近年積極進行組織改革及產品結構調整,營收已回穩,本年度持續管控成本,提升良率,增加高階產品比例,透過資源整合,強化產品線少量多樣的彈性,營收及獲利今年應可回復往年水準。另外仍持續尋求與其他企業合作或處分的可能,調整三希集團的投資項目。


攸泰科技營收持續成長,已經成為工業電腦產業的重要成員,也期待今年會有更高的成長。


各轉投資公司將視產業需求調整產品結構,其產品之相互整合、互補,更可以為各公司各自產品帶來更大的空間和市場,並提供相關銷售、採購、研發、管理及資訊平台,以共享資源,促進大眾投控與轉投資公司之整體營運績效。



留言 留言
如果你想瞭解更多內容,請在這裡留言,我們會儘快回復你。